Usability.by » Blog Archive Как стать несчастным с помощью консультанта по юзабилити? | Usability.by
Улучшаем взаимодействие пользователей с вашим сервисом Повышаем конверсию
в продажи, заявки или
звонки
Проектируем
новые
продукты
Компания 1Point осуществляет весь спектр услуг в области юзабилити, дизайна, user experience
и веб-аналитики

Как стать несчастным с помощью консультанта по юзабилити?

Презентация Алексея Копылова на конференции TrainingLabs

1. Консультантов можно привлекать в разный момент создания проекта. В зависимости от этого стоит ожидать разных результатов. В докладе рассказывается о том, что стоит ожидать и чего не стоит ожидать от консультанта в каждый момент времени.

2. В любом проекте имеются три параметра, а именно скорость/стоимость/качество его выполнения. Для того чтобы решить поставленную бизнес-задачу необходимо найти компромисс между этими параметрами. В докладе объясняется как каждый из параметров влияет на создание пользовательского интерфейса и о том, как найти компромисс межу ними для каждого конкретного проекта.

3. Также имеется несколько способов достижения одного и того же результата. В докладе показаны преимущества и недостатки каждого способа.

4. Имеется множество инструментов для аудита пользовательского интерфейса и его проектирования. В докладе показана сфера применения каждого инструмента, их возможности и ограничения.

5. Существует много способов встроить работу проектировщиков в процесс разработки программных продуктов. Однако существует масса проблем этой интеграции. В докладе показаны все подводные камни и способы их преодоления

Twitter Facebook Google Buzz Вконтакте МойМир Google Bookmarks delicious Memori.ru БобрДобр.ru Mister Wong Technorati МоёМесто.ru I.ua


3 комментариев

  1. интересная презентация

  2. alex:

    слайд 32, 2й пункт,
    слайд 27, тоже 2й пункт.
    В целом впечатление, что достаточно хорошую идею проведения юзабилити тестирования и анализа, а не только проектирования и сопровождения вместе игриво обходят, не давая ей право на существование.
    а в целом — последовательно и интересно.

Комментировать